Sonntag, 30. März 2014

Hawkins schnellt zum Sieg in Preston

Barry Hawkins mit Siegerpokal
Da stellt man sich ein Getränk kalt, um am Samstagabend dem Snookersportfinale auf Eurosport zu fröhnen und was passiert? Es gibt ein schnelles 4:0, das Getränk ist noch nicht einmal angenippt und die Kontrahenten verlassen bereits die Arena. Ja, es ging sehr schnell am gestrigen Samstag, denn Barry Hawkins gewann das PTC-Finale mit 4:0 deutlich gegen seinen Trainingspartner Gerard Greene. Dabei ist Hawkins nur als Nachrücker in das Finale der PTC-Turniere gekommen. Für das Finale in Preston qualifizierten sich die besten Spieler der European Tour und der Asian Tour und Stuart Bingham hatte das Kunststück fertig gebracht, sich über beide Touren für das Finale zu qualifizieren. Somit wurde ein Platz für Barry Hawkins frei. 100.000 britische Pfund konnte sich der der sympathische Engländer für seinen Finalsieg in die Tasche stecken, für einen Nachrücker nicht übel.